Axel4 новичок |
22.08.2009 - 2:18 |
|
|
Прочитал все ветки, но так и не нашел, кто нибудь сталкивался с копированием DVD-фильмов через привод, подключенный по USB на встроенный винт? Нажатие на значок диска приводит к его воспроизведению, функция File Mode здесь не работает. Просто лень включать комп, чтобы скинуть фильм, взятый на полчаса у соседа, например. Мой DVD-привод slim SamsungExternal DVD SE-S084, прошивка бобика последняя с офсайта. Думаю нужен альтернативный файловый браузер...
|
|
|
|
Den новичок |
22.08.2009 - 5:26 |
|
|
Вряд пи поможет. Скорее всего, срабатывает автозапуск, а это зашито в бобика. Тогда уж требуй открытый код и колдуй над ним
|
|
|
|
ultra66 новичок |
30.08.2009 - 21:53 |
|
|
А можно ли по сетевому кабелю копировать данные с компьютера или сетевого диска на винт попкорна? Кто-нибудь знает?
|
|
|
|
Axel4 новичок |
30.08.2009 - 22:10 |
|
|
Конечно! Это же полноценный NAS, виден в сети как сетевой диск (по протоколам NFS или SMB), или по FTP. Просто сначала организуй сеть между компом и бобиком, если нет роутера, просто пропиши стандартные IP и рабочую группу, если роутер есть, то все должно автоматом работать. Причем можно копировать туда-сюда не только медиаданные, а любые файлы, как на любой внешний диск.
|
|
|
|
ultra66 новичок |
30.08.2009 - 22:22 |
|
|
Axel4: | | Конечно! Это же полноценный NAS, виден в сети как сетевой диск (по протоколам NFS или SMB), или по FTP. Просто сначала организуй сеть между компом и бобиком, если нет роутера, просто пропиши стандартные IP и рабочую группу, если роутер есть, то все должно автоматом работать. Причем можно копировать туда-сюда не только медиаданные, а любые файлы, как на любой внешний диск. |
Дело в том, что я уже организовал проводное соединение между компом и попкорном. Через программу myiHome получается вопроизводить медиафайлы, записанные на жесткие диски, подключенные к компу. Но пока не знаю, как копировать с этих дисков на винт попкорна. Надо разбираться.
|
|
|
|
Axel4 новичок |
31.08.2009 - 0:23 |
|
|
Заходишь в сетевое окружение, там должен быть попкорн... В тотале или проводнике просто копируешь в любые папки на нем все что нужно. Никаких проблем не должно быть. Даже в инструкции все расписано. Я у себя подключил сетевой диск, обозвал его "BBK" и в тотал командере он отображается просто как съемный диск. При первом обращении запрашивает логин и пароль, по умолчанию nmt/1234. Проверь, включены ли в настройках бобика проколы NFS и SMB и рабочая группа должна совпадать с группой компа (хотя и необязательно). Через FTP тоже можно заливать, но кириллицу в названиях каталогов и файлов не отображает по нему. Если нужно, могу расписать пошагово весь процесс.
|
|
|
|
ultra66 новичок |
31.08.2009 - 1:08 |
|
|
Я попкорн вижу только в проводнике. При нажатии на сеть появляется сетевое устройство под названием SMP8634. Но при двойном клике по этому значку, вылезает виндовский медиа плеер. Никак я не могу увидеть на компе содержимое винта попкорна. Ничего не получатся настроить в этих сетях. Может, из-за Висты? У меня на работе айтишники не могли нормально настроить сетевые диски. И сказали, что это Виста виновата, так как это домашняя версия. Axel4: | | Проверь, включены ли в настройках бобика проколы NFS и SMB и рабочая группа должна совпадать с группой компа (хотя и необязательно). Через FTP тоже можно заливать, но кириллицу в названиях каталогов и файлов не отображает по нему. Если нужно, могу расписать пошагово весь процесс. |
А где в настройках попкорна протоколы NFS и SMB включаются? И как можно FTP настроить, чтобы жесткий диск попкорна видеть?
|
|
|
|
ultra66 новичок |
31.08.2009 - 1:25 |
|
|
ultra66: | | А где в настройках попкорна протоколы NFS и SMB включаются? И как можно FTP настроить, чтобы жесткий диск попкорна видеть? |
Это видимо в разделе "ПО устройства" можно сделать? А у меня не отображается этот раздел. Что теперь делать?
|
|
|
|
Денис |
31.08.2009 - 8:21 |
|
|
ultra66: | | Это видимо в разделе "ПО устройства" можно сделать? А у меня не отображается этот раздел. Что теперь делать? |
По умолчанию эти сервисы включены. Что бы зайти на popcorn попробуй открыть браузер (например Explorer) и в адресной строке набири IPшник попкорна.
|
|
|
|
Axel4 новичок |
31.08.2009 - 10:37 |
|
|
Если не отображается раздел ПО устройства, однозначно надо перепрошивать. А плеер вылазит из-за вистовских настроек автозапуска, попробуй открыть в проводнике: по значку SMP8634 правой кнопкой - "проводник".
|
|
|
|
Денис |
31.08.2009 - 11:54 |
|
|
Axel4: | | попробуй открыть в проводнике: по значку SMP8634 правой кнопкой - "проводник". |
Не не получиться. У меня тоже стоит vista. Дело в том, что когда заходишь в сетевое окружение, то vista определяет popcorn, как медиа сервер и пытается воспроизвести его содержимое. Если popcorn правильно настроен, то в окружении должно быть 2 значка с именем popcorn (или как вы его назвали): 1. Иконка, как комп - это сам popcorn. 2. Иконка - сетевое хранилище с зеленым треугольником - это медиа сервер.
|
|
|
|
Axel4 новичок |
31.08.2009 - 19:57 |
|
|
Честно, не очень я знаком с Вистой, ну не люблю я ее Кстати сегодня у меня волшебным образом слетели все сервисы, ща буду перепрошивать с флешки...
|
|
|
|
|